суббота, 24 февраля

Жителя Самары за комментарий в соцсетях обвинили в оправдании терроризма

Парень признал себя виновным

1680

Фото: Анастасия Темникова

19-летнему жителю Самары предстоит ответить за свои слова, размещенные в интернете. По версии следствия, 25 июля парень с личного аккаунта сделал комментарий, который после исследования специалистами был признан «публичным оправданием терроризма».

Было принято решение о возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Обвинение молодому человеку было предъявлено Ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.

Сообщается, что в ходе допроса обвиняемый признал свою вину. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Также стало известно, что в одном из следственных изоляторов Самарской области 22-летний иностранец пытался организовать террористическую организацию. Об этом рассказали в региональном Управлении ФСБ.

«Больницы забиты ранеными»: уехавшие в Израиль самарцы рассказали об ужасах военного положения.

В Самаре открылся филиал легендарного спецподразделения «Альфа». Столицу губернии включили в международную систему работы по патриотическому воспитанию. Решение по созданию в Самарской области филиала международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» приведено в исполнение.

Ещё по теме

Читайте также