среда, 26 января

На самарцах не испытают таблетки от COVID-19, кожный симптом омикрон-штамма и задержание 5 тонн лекарств: главное о коронавирусе к 9 декабря 2021 года

Коронадайджест

2078

Фото: tvsamara.ru

На самарцах не испытают препарат от COVID-19

В России началась 3-я фаза клинических исследований лекарственного препарата от COVID-19, которые проводит фармацевтическая компания «Промомед». Это следует из информации, которая появилась в госреестре лекарственных средств. Исследования начались 1 декабря 2021 года, окончание намечено на 29 декабря 2023 года. В испытаниях примут участие 290 пациентов из 16 медорганизаций Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Кирова, Рязани, Ярославля, Саранска, Смоленска, Перми, Воронежа и Иваново.

Кожный симптом омикрон-штамма у детей

У детей, заразившихся новым омикрон-штаммом коронавируса, может появиться сыпь, об этом заявил британский врач Дэвид Ллойд в эфире Sky News. Проявления заражения у детей и взрослых разные. По словам медика, у небольшой группы пациентов с коронавирусом были высыпания, однако до 15% с «омикроном» сталкиваются с необычной сыпью. Часто «омикрон» проявляется в организме как ужасная усталость, а вероятность появления привычной симптоматики - кашля, насморка и отсутствия обоняния при заражении данным штаммом снижается.

Задержали 5 тонн лекарств от ковидных симптомов

Мобильная группа Самарской таможни задержала фуру, ехавшую в Чечню, город Грозный, из Киргизии. В районе села Большая Черниговка при проверке документов и самого транспортного средства, была выявлена крупная партия немаркированных медицинских препаратов, а именно 44 тысячи упаковок с лекарствами, такими как «Називин», «Бромгексин Берлин Хеми» и другие. Общая масса всех медикаментов составила более 5 тонн.

Коронавирусом в 63 регионе заразились еще 752 человека. Лидеры антирейтинга Самара и Тольятти. Здесь 227 и 197 новых случаев соответственно. На географию суточного распространения вируса, можно взглянуть в материале. Печальная статистика за минувшие 24 часа вновь пополнилась летальными исходами от COVID-19. С болезнью не смогли справиться и погибли 35 человек

Ещё по теме

Читайте также