понедельник, 24 июня

Обнародована причина отмены празднования Нового года в Самарской области

Выяснили, какие мероприятия состоятся, а какие будут неуместными

18420

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области расходы на проведение новогоднего торжества будут значительно сокращены. Власти региона не планируют проведение увеселительных мероприятий, связанных с встречей 2023 года. 

В то же время подчеркивается, что детские праздники по линии учреждений культуры, спорта и образования состоятся и будут, соответственно, профинансированы в необходимых объемах.

Фото: t.me/Михаил Матвеев коммент 

Такой ответ от Правительства Самарской области пришел на запрос депутата Государственной Думы РФ от Самарской области Михаила Матвеева. 

Самарская область далеко не единственный регион России, в котором в контексте проводимой специальной военной операции акцент празднования Нового года с массовых народных гуляний смещен на детские мероприятия. 

Но из документа не следует, что именно сэкономленные «новогодние» деньги будут перенаправлены на финансирование всесторонней материальной поддержки мобилизованных граждан. Подчеркивается, что эти затраты регулируются отдельными нормативными актами, а суть их охраняется законом о государственной тайне.   

Пока одни переживают за бойцов, на долю которых выпала защита Родины, другие используют страх и эмоции людей, чтобы подзаработать незаконным путем. У мошенников появилась новая схема

В Самаре жена вернула мобилизованного домой. В дело вмешался омбудсмен. 

Ещё по теме

Читайте также