четверг, 18 июля

Под Самарой провели спасательную операцию по освобождению бобра

Животное оказалось в техническом помещении Жигулевской ГЭС

1306

Фото: vk.com/npsamluka (Национальный парк «Самарская Лука»)

Под Самарой спасли бобра, который угодил в техническое помещение Жигулевской ГЭС. Историю спасательной операции рассказали представители национального парка «Самарская Лука». 

Удивительная история произошла в конце апреля. Как представитель фауны Самарской области очутился в одном из помещений Жигулевской ГЭС - неизвестно. Но долго он бы там не протянул. Обнаружили невольного пленника работники электростанции. Сотрудники нацпарка отправились вызволять речного жителя. Бобр был благополучно пойман, а после этого доставлен для осмотра специалистам. Оказалось, что животное здорово и может быть выпущено в свою естественную среду обитания. 

На следующий день бобр совершил небольшое путешествие - его отвезли на берега Мордовинской поймы, где живут его собратья. Сразу же после открытия контейнера для транспортировки, он отправился обживать новое место и показал спасателям мастер-класс по плаванию. 

Фото: vk.com/npsamluka (Национальный парк «Самарская Лука»)

В самарском зоопарке, 16 апреля, свой первый День рождения отметил львенок Алтай.  У Алтая очень дружелюбный характер. Он любит играть с мячом и другими игрушками, а также общаться с посетителями. Малыш любит вкусно поесть и Сотрудники зоопарка приготовили львенку праздничное угощение.  



 

Ещё по теме

Читайте также