пятница, 3 декабря

Хочешь путешествовать, учитывай ограничения. С чем столкнутся самарские туристы в праздничные выходные

Расскажем, как работают рестораны и гостиницы в традиционных местах внутреннего туризма

2285

Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

В России 4 ноября начинаются праздничные дни. Несмотря на пандемию, люди все же отправляются в путешествия. Многие выбирают внутренний туризм. Правда, беззаботными такие поездки назвать трудно. В регионах действует множество ковидных ограничений.

По данным «Турпром», с 1 ноября меры борьбы с инфекцией в разных регионах усилены: закрыты рестораны и кафе, в музеи допускают только по QR-кодам, гостиницы также заселяют только предъявителей справки о вакцинации или перенесенной болезни. Расскажем подробнее о самых популярных туристических местах страны.

В Москве действует режим самоизоляции для людей старше 60 лет, до 7 нобября закрыты общественные места и некоторые магазины. Попасть в музей или театр можно только с QR-кодом.

В Санкт-Петербурге тоже до 7 ноября закрыты общественные места, но уже с 8 ноября все заведения будут работать, правда, только до 23:00. Размещение в гостиницах возможно только с QR-кодом.

Чтобы отдохнуть в Краснодарском крае и прогулять вдоль моря, придется позаботиться о ПЦР-тесте или справке о перенесенном заболевании или о вакцинации (QR, конечно). Только на таких условиях получится разместиться в гостинице. С 30 октября по 7 ноября посетить рестораны и кафе городов-курортов можно будет тоже только по QR-коду.

Республика Крым: с туристов требуется QR-код или ПЦР-тест для посещения некоторых заведений, массовых мероприятий и размещения в гостиницах. До 1 декабря приостановлено заселение в хостелы.

В республике Алтай и Алтайском крае для туристов из других регионов и стран рекомендован 14-дневный карантин. Снять номер в отеле можно только с QR-кодом. Людям старше 60 лет - необходимо соблюдать самоизоляцию.

Гостям же нашей Самарской области придется предъявить QR-код для посещения торговых центров. Учреждения культуры не работают до 8 ноября. Обстановка в регионе очень напряженная. За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 1596 жителей, не смогли справиться с болезнью 29 пациентов.

Однако 4 ноября внутренний туризм придёт в каждый дом. И для этого его не придётся покидать. В 08:00 по московскому времени стартует уникальный телевизионный проект, организованный ВГТРК и его региональными филиалами – 16-часовой Всероссийский онлайн-марафон «Славься, Отечество!», посвященный празднованию Дня народного единства!

Ещё по теме

Читайте также