пятница, 7 мая

Рассказываем, сколько дней будут отдыхать самарцы на майские праздники

Информация Роструда

1618

В мае 2021 года жителей Самарской области ждет две сокращенные рабочие недели. С 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая, напоминает Роструд.

Перед майскими праздниками, 30 апреля - рабочий день будет сокращена на один час. Затем три дня выходных: с 1 по 3 мая. Подобная схема сохранится и на День Победы. 7 мая будет обычный рабочий день, а с 8 по 10 выходные.

Как отметили в Федеральной службе по труду и занятости РФ, работодатели в праве самостоятельно вносить дополнительные выходные. Однако по законодательству они должны оплачиваться.

«Предоставлен­ие работникам дополнительного выходного дня, кроме случаев, установленных труд­овым законодательством, уменьшает норму рабочего времени и может повлечь за собой уменьшение заработ­ной платы. Поэтому, если инициатива исхо­дит от работодателя, последний должен ре­шить вопрос об опл­ате этого выходного дня», - цитирует Роструд издание «Российская газета».

Стоит отметить, что для этого необходим локальный нормативный акт, который можно издать в произвольной форме, поскольку унифицированной нет. В документе следует отметить, что предоставленный выходной день подлежит оплате. 

Фото:pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также