вторник, 21 сентября

Поиски поджигателей тольяттинского леса, неоказание помощи ребёнку с неизлечимой болезнью, "дефицит" мест в образовательных учреждениях и резкий скачок ОРВИ: самые обсуждаемые события минувшего вторника 13 июля 2021 года

Главные события Самарской области за минувшие сутки

1233

Мэр Тольятти Николай Ренц заявил, что на родине Автоваза продолжаются  поиски виновника лесного пожара. Напомним, что основной версией возгорания в 17 квартале Тольятти считается поджог. В месте, где огонь начал распространяться, нашли новую оплавленную пятилитровую канистру.

"Мы предполагаем, что преступник умышленно наполнил канистру воспламеняющимся веществом, занес его в лес и устроил поджог", - рассказал мэр.

Также глава города обратился к местным жителям, которые могли стать свидетелями возможного преступления. В установлении личности виновника могут быть важны любые сведения и детали.

В регионе проводится проверка по факту неоказания медицинской помощи ребёнку с неизлечимой болезнью. Ранее в СМИ появилась подробная история о девочке с редким диагнозом, мама которой пыталась добиться помощи врачей, но не всегда добивалась поддержки. Напомним, первой тревогу забила общественный деятель Ольга Шелест. Она разместила у себя на страницах в социальных сетях историю, как мама малышки со смертельным диагнозом пыталась просить помощи перевезти ребёнка из Приволжья в Самару на лечение, но получила отказ. пришлось 5 часов ждать вертолёт, при этом ребёнок не был обеспечен необходимым для жизни оборудованием.

"В связи с опубликованием в сети Интернет информации об отказе в организации медицинской помощи ребенку, министерством проводится проверка по данной ситуации.", - говорится в сообщении областного Минздрава.

Не всем будущим первоклассникам в губернии хватило мест в школах На 14 тысяч мест подали 19,5 тысяч заявлений. Об этом на оперативном совещании заявила глава Самары Елена Лапушкина. Причина в том, что некоторые родители писали заявления сразу в несколько школ, а потом уже выбирали где остаться. Другие напротив, оказались не очень расторопными и в первую волну  не записали детей в учреждения образования.  При этом власти заверили, что никто из самарских детей без образования не останется. Более того, свободными сейчас остаются ещё 1000 мест для будущих первоклассников.

В Самарской области произошёл резкий рост заболеваемости ОРВИ.  О тенденции к увеличению заболеваний рассказала главный санитарный врач Самарской области. По словам Светланы Архиповой, болеть респираторными вирусами стали в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года.

«Таких показателей ( ред. как сейчас) не было никогда. По внебольничной пневмонии ниже в сравнении с прошлым годом, но это тоже значительные цифры», - подчеркнула Светлана Архипова.

По информации министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, 66 % заболевших короновирусом проходит лечение амбулаторно, 34% находятся в госпиталях, при этом из них 80,8% — средней тяжести, а 13,8% – тяжелые пациенты. Больше половины госпитальных больных с коронавирусом и подозрением на него находятся на кислородной поддержке.

Ещё по теме

Читайте также