вторник, 7 декабря

Росздравнадзор обязал своё самарское подразделение сообщать об антипрививочниках в Следственный комитет

Особое внимание врачам, агитирующим против вакцинации

10124

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Росздравнадзор поручил территориальным органам сообщать в Следственный комитет и прокуратуру о противниках вакцинации против COVID-19. Относится это и к территориальному органу Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Самарской области.

Как пишет РИА «Новости», ведомство потребовало от своих сотрудников выявлять граждан, «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации» против коронавируса.

При этом под особым контролем должны находиться медицинские работники, которые участвуют в антипрививочной кампании.

«В течение трех дней в Росздравнадзор необходимо письменно сообщать о передаче информации в прокуратуру или следственные органы регионов», - говорится в Постановлении главы Росздравнадзора Аллы Самойловой.

Наказывать антипрививочников предлагают по статьям о публичном распространении ложной общественно значимой информации с тяжкими последствиями. Возможное наказание по ст. 207.1 УК РФ составляет до трёх лет тюрьмы, по ст. 207.2 УК РФ - до пяти лет лишения свободы.

В Самарской области в эти дни продолжает работать группа специалистов Минздрава РФ во главе с заместителем Министра здравоохранения Олегом Гридневым. Итоги первого дня визита комиссии – читайте в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также