среда, 24 апреля

Пописать на две зарплаты: самарцев смутило и разгневало предложение бизнесменов

Чёрная пятница? Не слышали!

1485

Фото: скриншот маркетплейса Wildberries

Пока одни маркетплейсы стараются привлечь покупателей скидками и распродажами, другие наживаются как могут. В социальной сети "ВКонтакте" в одном из городских сообществ появился скриншот не очень заманчивого объявления.

Продавец предлагает выложить кругленькую сумму за совершенно обычный лот: всего 48 подгузников на ребенка 12-17 кг обойдутся покупателям в 95000 рублей. Две средних зарплаты по региону, на минуточку. И это цена с учетом скидки в 5%, без нее пришлось бы 100000 рублей.

Фото: скриншот маркетплейса Wildberries

Конечно же, под публикацией в соцсети начали скапливаться комментарии недовольных пользователей.

"Так это не маркетплейс, а поставщик ставит цены и делает так специально, чтобы потом поставить скидку в 90 процентов. Тогда при сортировке по максимальной скидке этот товар будет выходить на первые позиции", - поясняет Александра

"Вам и так скидку в пять тысяч сделали, а вы все недовольны", - взывает к совести негодующих Наталья.

Правда, скорее всего, имеет место опечатка. Возможно, продавец собирался установить цену в 950 рублей 00 копеек. Но был невнимателен.

Впрочем, самарцам не привыкать удивляться необоснованно завышенным ценам. Например, на крышку от газировки стоимостью в целое состояние. Недавно наш предприимчивый земляк предлагал выложить кругленькую сумму за альбом с росчерком пера знаменитого живописца. Или же наценка в 200000 процентов за "полтинник" просто по решению "хозяина" купюры. А вот бронированную боевую машину на самарском авторынке выставили по вполне сходной цене.

Ещё по теме

Читайте также