воскресенье, 23 июня

Самарских чиновников принудили через суд отремонтировать тротуар

У горожан появился шанс на нормальную дорогу

1963

Фото: tvsamara/Евгения Гаврилкова

Тротуар на улице Свободы в Самаре давно представлял печальное зрелище. Теперь его должны отремонтировать, после вмешательства суда.

Прокуратура Советского района в судебном порядке обязала департамент городского хозяйства и экологии отремонтировать эту пешеходную зону. Ранее проводилась соответствующая проверка, в ходе которой обнаружили самые разные нарушения. От дома №2 по улице Свободы до дома №22 асфальт был покрыт трещинами, выбоинами, частично деформирован. Передвигаться по тротуарам сейчас и без того сложно: город буквально сковало гололедицей, что представляет большую опасность.

В связи с нарушениями прокуратурой вносилось представление, но оно не помогло. Требования, изложенные в документе не были удовлетворены, поэтому дело дошло до судебных разбирательств: прокуратура района направила исковое заявление в Ленинский районный суд. Теперь на департамент возложена обязанность провести ремонтные работы тротуара. Исполнение решения суда будет взято на контроль после вступления в законную силу.

Очевидные проблемы с асфальтовым покрытием существуют и на улице Мориса Тореза, где автомобиль просто ушел под землю.

Ранее обязали исполнить требования прокуратуры и мэрию города. Это связано со строительством детских садов там, где они особенно нужны жителям. На некоторых территориях оказалось недостаточно детских садов и школ. Данный факт не соответствия федеральному закону был доказан в суде.

Ещё по теме

Читайте также