воскресенье, 23 июня

Самарского бизнесмена Александра Швидака объявили в розыск и заочно взяли под стражу

Кроме этого, предпринимателя заочно арестовали

3485

Фото: tvsamara.ru/ Алевтина Серебрякова

В Казани Московский районный суд объявил в розыск самарского бизнесмена Александра Швидака.

Уголовное дело против предпринимателя ведется уже с осени 2020 года. Следователи полагают, что в 2016-2019 годах Александр Швидак, будучи членом совета директоров «ВТС», оформил на себя серию займов от компании на общую сумму более 60,8 млн рублей. Деньги бизнесмен, по версии следствия, не вернул. 

Процесс проходит в столице Татарстана, так как последний денежный перевод был выполнен в казанском отделении банка. Сначала судья запретил бизнесмену выезжать за пределы страны. Однако подозреваемый начал пропускать заседания. Причина – болезнь. Однако позже бизнесмен вовсе попал с радаров правоохранителей:

«Постановлениями суда от 20 марта, 27 марта, 28 марта и 3 апреля 2023 года судом было постановлено подвергнуть приводу подсудимого. Согласно рапортам судебного пристава по ОУПДС ОСП Caмарского района, по адресу регистрации и проживания Александр Швидак отсутствовал. Таким образом, суд пришел к выводу, что подсудимый от явки в суд уклонился, по месту регистрации и жительства не проживает», — сообщили OBOZ.INFO в Московском районном суде Казани. 

Так как Швидак не предупредил о причинах неявки, судьи сочли, что он скрылся. За это его объявили в розыск и заочно взяли под стражу.

Напомним, Александр Швидак известен в Самаре благодаря своему отцу, который владел крупными заводами по производству подшипников в столице региона. Позже активы перешли сыну, однако сохранить бизнес наследник не смог.

Тем временем потасовкой подростков в тольяттинском ТЦ заинтересовались в Следственном комитете России. ЧП произошло 23 апреля.

А пропавшего под Самарой трёхлетнего малыша помог обнаружить пёс с разными глазами. Он всю дорогу сопровождал маленького друга.

Удивительное для Самарского региона природное явление появилось под Тольятти. Северное сияние накрыло ночное небо вечером 23 апреля 2023 года. И это не шутка.

Ещё по теме

Читайте также