вторник, 7 декабря

"Скоро будем драться за места в автобусе": жители Самары жалуются на давку в транспорте в часы пик

Возможно ли соблюсти ковидные ограничения в общественном транспорте Самары

3502

Фото: Подслушано Самара

Эпидемиологическая ситуация в Самарской области остается сложной. Ежедневно фиксируется рост числа заболевших коронавирусной инфекцией, поэтому на территории губернии действует режим ограничений. Целью всех введенных правил является замедление распространения COVID-19. Однако, общественный транспорт в областном центре в часы пик переполнен пассажирами, на что обращают внимание местные жители.

По словам очевидцев, ни о каком соблюдении социальной дистанции не может идти и речи.

«Пятница, час пик. Долго ждала автобуса. В итоге всё битком, еле влезла. Масочный режим? Дистанция? Нет, не слышали!...», - возмущается Алёна Степанова.

Пост о давке в общественном транспорте вызвал шквал комментариев. Часть пользователей согласилась с мнением автора публикации:

«Призывают соблюдать дистанцию, а что народ ездит в транспорте, как селёдка в бочке, этого будто бы не видно? Здесь можно без дистанции получается? А если начать пускать в транспорт людей, к примеру, по количеству посадочных мест, будет хватать транспорта? И мы не будем что ли опаздывать и мёрзнуть на остановках? –написала Валентина Карцева.

Другие предложили снимки с переполненными автобусами и троллейбусами в сеть не выкладывать, так как  "те могут способствовать введению QR-кодов» в общественном транспорте:

«Сейчас все быстро сообразят и QR-коды введут. А вы потом плакать будете, когда без транспорта останетесь» - высказала точку зрения Елена Владимирова.

Тем временем, железнодорожники готовы ввести QR-коды для поездов. Ранее коды были введены в ряде регионов для полетов на самолетах. Это произошло в Хабаровском крае и на Камчатке. 

В Самарской же области QR-коды для проезда в общественном транспорте в настоящее время вводить пока не собираются. 

Ещё по теме

Читайте также