пятница, 3 декабря

Смертельный случай произошел на стройплощадке в Самаре, "погибающий" теплоход, и предстоящий мороз в понедельник: события Самарской области к 14 ноября 2021 года

Дайджест самых обсуждаемых событий дня

2890

Фото: Коллаж: Галина Иванова

В пятницу, 12 ноября, на строительной площадке в Южном городе произошло ЧП. Мужчина упал в 5-метровый котлован.

Как сообщили в Поисково-спасательной службе Самарской области, мужчина скончался от полученных травм. Специалисты провели работу по извлечению тела погибшего из труднодоступного места.

Известно, что в ходе работ спасатели использовали альпинистское снаряжение. За три часа удалось осмотреть место ЧП и поднять погибшего на поверхность.

В Самарской области рядом с поселком Власть Труда в Волжском районе обнаружили заброшенный теплоход. Фотографии с места событий в редакцию сайта tvsamara.ru прислал мобильный корреспондент.

Судно внушительных размеров находится на суше, прямо посреди небольшой поляны. В шаговой доступности от теплохода - протоки Волги и река Нижняя Купринка. На гиганте красуется надпись "Морион". Внутри - все еще присутствуют следы бывалой когда-то жизни. Есть и цепи от якорей, и спасательные круги, и штурвал в кабине капитана. 

Самарцы обсуждают обновлённую «Ново-Вокзальную». Улица за последние несколько месяцев заметно преобразилась. Так на перекрёстке с Ново-Садовой заработали автоматические трамвайные стрелки. Кроме того, здесь обновили 150 метров рельсов как на прямых, так и на поворотных участках. А при повороте с Ново-Вокзальной на Нагорную появился дополнительный сигнал светофора. Помимо основного "зелёного" здесь загорается и "стрелка". Красный -  «тормозит» весь транспорт, кроме тех, кто намерен свернуть на Нагорную. 

В Самарскую область приходит настоящая зима. Так, в воскресенье, 14 ноября, пойдет мокрый снег. Столбики термометров покажут ночью от 0 до -5 °C, днем от -3 до +2 °C. Местами возможна гололедица. В понедельник, 15 ноября, ожидается небольшой, местами умеренный снег. Днем самарцев ждут минусовые температуры воздуха от -1 до -6 °C. Ночью столбики термометров опустятся до отметки -11°C.

Холодная погода –причина миграции пернатых.  Жители 5 Просеки в Самаре накануне  смогли полюбоваться десятками диких уток, которые совсем скоро на время покинут губернию.

Ещё по теме

Читайте также