воскресенье, 25 февраля

В городах Самарской области 21 декабря эвакуировали людей из общественных зданий

В основном из учебных заведений, но не только

2733

Фото: t.me/tltvip

Жители Самарской области 21 декабря стали свидетелями нескольких массовых эвакуаций людей из общественных зданий. В подтверждении своих сообщений, они выложили в социальные сети фотографии с места событий.

Как пишут очевидцы, после поступления опасного сообщения от неизвестных лиц, выпроводили на улицу всех студентов и педагогов машиностроительного колледжа. Они остались стоять у здания в ожидании разрешения вновь продолжить учёбу. 

Фото: t.me/samaradtp

Под постом с этой информацией стали писать студенты из других учебных заведений. Предположительно эвакуация произошла и в "Самарском колледже сервиса производственного оборудования", "Самарском государственном колледже" и в "Самарском многопрофильном колледже". Пользователи сообщают, что в ссузы поступали звонки о нахождении в зданиях опасных предметов. Редакция сайта tvsamara.ru не обладает подтверждённой информацией на этот счёт, сообщения передают учащиеся, некоторые из них добавляют, что началась сессия и в этом может крыться причина.

Сообщение о том, что всех вывели пришло и от посетителей Отделения судебных приставов Октябрьского района Самары, расположенного на улице Арцыбушевской. К слову, здесь четверг - это один из двух приёмных дней в неделю.

Также об эвакуации пишут тольяттинские социальные сети, в них говориться, что вывели на улицу всех, кто находился в Центральном районном суде. На месте ожидают приезда кинологов.

Фото: vk.com/ Тольятти

В то время, как в Тольятти судьи вынуждены гулять на улице, в Самаре выносят приговоры ответственным чиновникам. Экс-глава департамента градостроительства Самары Сергей Шанов осужден за растрату.

В Басманном суде Москвы избрали меру пресечения Олегу Бойко, который ранее руководил областным МЧС.

Ещё по теме

Читайте также