воскресенье, 24 октября

Срочно: Министр обороны РФ Сергей Шойгу направил на тушение пожара в Самарской области военнослужащих ЦВО

Объявлен режим ЧС: на помощь спасателям в Борский район направляется армия

5580

Фото: tvsamara.ru

В Борском районе Самарской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. На помощь спасателям МЧС направляются военные российской армии. Центральный военный округ окажет помощь в тушении огненной стихии.

"В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу и указаниями командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковника Александра Лапина для тушения природного пожара в Борском районе Самарской области направлены более 110 военнослужащих одной из воинских частей Самарского гарнизона", - говорится в официальном сообщении. 

Дополнительно, для тушения пожара прибывают 10 единиц специальной военной техники. Напомним, ситуация в Борском районе Самарской области в настоящее время находится на личном контроле Губернатора Дмитрия Азарова.

По данным МЧС по состоянию на 6 утра, воскресенья, 22 августа площадь пожара составляет 100 Га. Однако, по некоторым данным, площадь пожара уже составляет 500 Га. 

На данный момент, на территории охваченной огнем развернута группировка сил и средств территориального пожарно-спасательного гарнизона Самарской области в количестве более 330 человек и 78 единиц техники. Работает авиация. Пожар пытаются потушить сбрасывая воду с самолетов.

Читайте также