вторник, 21 мая

Стало известно, где построят самую большую школу в Самаре

Заработать она должна уже в 2024 году

3393

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самаре реализуется проект, который предусматривает застройку территории Завода им. Масленникова, завода «КИНАП» и Силикатного завода, а также комплексное развитие участка вдоль Северо-Восточной магистрали, улицы Лейтенанта Шмидта и Постникова оврага. 

На этой территории хотят построить сразу две школы на 2000 и 2500 мест. Одна из них станет самой большой в Самарской области. Об этом рассказал глава министерства строительства региона.

«Один из корпусов уже к концу 2024 года должен будет принять 675 ребят. Подчеркну, что проект реализуется на условиях концессии совместно с ООО "ПроШкола"», — уточнил Николай Плаксин.

Также здесь хотят возвести 3 детских сада и три поликлиники.

«В ближайших планах также строительство поликлиники на 500 посещений в смену в районе Постникова оврага и улицы Липецкой», — рассказал министр строительства. 

По замыслу авторов проекта, новый район не будет спальным. Большая часть застройки уйдет под организацию рабочих мест, уличного ритейла и общественных активностей. Предусмотрены трехуровневая набережная, к которой от Фабрики-кухни спускается широкий пешеходный бульвар. Много новых улиц, основная из которых — улица Липецкая, станет полноценным дублером Ново-Садовой, а продленная до набережной улица Соколова позволит добираться до променада. Рассказываем подробности планировки.

Также стало известно, что мэрия Самары выселяет и распродает участки в Кировском и Октябрьском районах. Городские власти выставили на торги сразу 4 квартала. Общая стоимость всех объектов чуть больше 15 миллионов рублей.

Ещё по теме

Читайте также