вторник, 16 апреля

Стало известно, где в Самаре запретили строительство высоток

Подробности судебного решения

3058

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Уварова

В областном центре в одном из микрорайонов не появятся новые высотки. К такому решению пришли в Ленинском суде Самары. 

Как стало известно, новое жилье не будут строить в Октябрьском районе на 5-й просеке. Разрешение на строительство очередного дома, выданное ранее, нарушает принцип обеспеченности населения детскими садами и больницами. Это и стало основанием иска Прокуратуры. 

В ведомстве также отметили, что возведение многоэтажки неизбежно привело бы к увеличению нагрузки на объекты социальной инфраструктуры. А отсутствие таких учреждений для потенциальных жильцов также нарушает права, в том числе и тех, кто уже проживает в этом районе. В суде требования надзорного органа удовлетворили в полном объеме. 

А вот в другом районе Самары высоткам все-таки быть. Речь идет о территории, расположенной в границах магистрали «Центральная». Подрядчик уже начал готовить проект, подробнее о котором мы писали здесь

Страшное видео: рухнул с 5 этажа — глаза бы такое не видели. В областном центре обычная ссора парня и девушки превратилась в драму. 

Не менее шокирующие кадры появились в 400 километрах от Самары. Там оказался атакован аэродром. Публикуем подробности ЧП.

Ещё по теме

Читайте также