четверг, 22 апреля

В Самарской области утвердили рост тарифов ЖКХ в 2021 году

Также дан прогноз до 2024 года

2979

Цифры в квитанциях жителей Самарской области подрастут уже этим летом, следует из материалов регионального департамента ценового и тарифного регулирования.

В конце рабочей недели в департаменте состоялся тематический семинар-совещание, посвященный тарифам на 2022 год. В контексте мероприятия обсудили и ситуацию с ростом цен на услуги ЖКХ, который произойдет 1 июля 2021 года.


Согласно прогнозу, летом 2021 года газ подорожает на 3%, тепловая энергия - на 4%, водоснабжение и водоотведение - на 4%. Приблизительно такой же рост цен ожидается и в 2022 году. Впрочем, аналитика департамента захватывает период до 2024 года. С цифрами можно ознакомится в графике презентации, подготовленной специалистами ведомства.

Ожидается, что предельно допустимое отклонение от показателей составит от 3,6% до 5,6%, в зависимости от муниципалитета.

Все прогнозируемые изменения не коснутся тарифов на вывоз мусора.  Напомним, ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в прямом эфире ГТРК "Самара" заявил о том, что в 2021 году за капремонт жителям региона не придётся платить больше.

Фото: tarif.samregion.ru, vesti-nesvetay.ru

Ещё по теме

Читайте также