пятница, 19 апреля

Самарцы возмутились поведением водителя автобуса №70

Противостояние с пассажирами 70 маршрута

11250

Фото: скриншот с видео: t.me/psamara

Пассажиры одного из автобусных маршрутов выложили в сеть видео с возмущённым водителем. В кадре - конфликт, разгоревшийся  между шофёром  и пенсионеркой.

Что послужило причиной склоки неизвестно. Ясно лишь то, что успокоить взбесившегося водителя, находившиеся в салоне общественного транспорта, люди не смогли. 

"Ты что на бабушку орёшь?", - заступились за пожилую женщину  несколько мужчин. В ответ лишь последовала брань. 

Редация не располагает официальным подтверждением данной информации.

Мигранты по патенту в Самарской области более не смогут работать в такси, а также сферах общественного транспорта и образования. Разве что дворниками и уборщиками. Ограничения коснутся и агентств по подбору персонала. Соответствующее постановление после целого ряда обсуждений подписал глава региона Дмитрий Азаров. Документ опубликован на сайте Правительства Самарской области и вступит в силу 24 февраля 2024 года.

Тем временем мошенники придумали правдоподобный способ отъема денег у самарцев с помощью нейросетей. Искусственный интеллект копирует не только голос человека, но и его внешность с помощью дипфейк-технологии. Сложнее всего приходится пожилым людям, в то время как молодые способны отличить настоящий видеозвонок от "липового".

В социальной сети Вконтакте появилась фейковая страница министра энергетики и ЖКХ Самарской области Владимира Василенко. В Правительстве регионе уточнили, что глава ведомства  не ведет соцсети. С какой целью и кем был создан лже-аккаунт - пока неизвестно. 

Ещё по теме

Читайте также