воскресенье, 11 апреля

В Куйбышевском районе Самары планируют построить бассейн за 219 млн рублей

Начало строительства намечено уже на эту весну

663

В перечень работ входит возведение монолитных и несущих конструкций, устройство кровли и внутренних инженерных систем, монтаж систем водоподготовки и водоотведения и инженерных сетей, наружная и внутренняя отделка, а также благоустройство территории. Также проектом предусмотрены витражи.

Начало строительства объекта запланировано на май 2021 года, а завершить работы планируется до июля 2022. Процесс, таким образом, займет порядка 14 месяцев.

Максимальная цена контракта составит более 219 268 219 рублей. Подрядчика выберут в ходе тендера, который пройдёт 29 марта этого года.

Напомним, в настоящее время, в Самаре, также решается судьба памятника архитектуры особняка Маштакова, который может переехать с улицы Самарской.

Сообщается, что в Министерство культуры России уже направлен запрос о возможности переноса здания на другой земельный участок. Параллельно ведется поиск нового собственника памятника архитектуры.

Кроме того, стало известно, что в Железнодорожном районе Самары планируют застроить среднеэтажными жилыми домами участок площадью 4806,8 кв.м. Новые соседи по кварталу появятся у жителей дома №6 по ул. Буянова.

В настоящее время власти Самары ищут подрядчика, сообщает ProГород.

Согласно проекту, здания будут не выше 31 метра, а максимальный планирующийся процент застройки территории составляет 75%.

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также