пятница, 22 октября

В России прогнозируют новую мутацию коронавируса

Инфекционисты говорят, что воздействие начнет ощущаться весной 2022 года

1527

Предстоящая осень может стать временем появления очередной мутации коронавируса, - считает врач-инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков.

"Основные мутации коронавируса происходят осенью. После появления новой мутации, для того, чтобы она "подняла голову" и вызвала всплеск заболеваемости, должно пройти время. После мутации это где-то 4-5 месяцев", – сказал инфекционист в интервью радио Sputnik.

Таким образом, если осенью возникнет новый штамм коронавируса, то его воздействие начнет ощущаться весной 2022 года.

"Мой прогноз, что осенью, в сентябре, у нас будет подъем заболеваемости. Потом, к декабрю, ситуация стабилизируется, то есть заболеваемость останется, но на уровне, который не будет критичным для здравоохранения. Дальше, весной, ситуация будет зависеть от нового штамма коронавируса", – говорит эксперт.

Сейчас  самой надежной защитой от коронавируса является вакцинация, добавил врач.

Отметим, что количество заболевших коронавирусом растёт день ото дня. Сейчас количество умерших от COVID-19 россиян можно сравнить с населением Сызрани.  Тем временем, Николай Ренц назвал три новых симптома опасного штамма коронавируса. Какие именно, узнайте в этом материале.

Фото: "ГТРК Самара" 

Ещё по теме

Читайте также