вторник, 21 мая

В Самаре 23 сентября 2022 года на рассвете украли солнце

Ужасы по мотивам сказки Корнея Чуковского

1883

Фото: tvsamara.ru/Наталия Кузуб

«Горе! Горе! Крокодил солнце в небе проглотил!» - сразу вспоминается строки из стихотворения Корнея Чуковского «Краденое солнце». Сказочный кошмар чуть было не произошел наяву в Самарской области.

Светает поздно, а вставать надо рано. У тех, кто живет по такому графику, есть небольшое преимущество - с утра можно увидеть первые лучи небесного светила, которые озаряют небосвод. Корреспонденты сайта tvsamara.ru придерживаются именно такого режима дня, а значит, ловите порцию рассветных фотокарточек.

«Спросонья и не такое почудится. Ровно в минуту рассвета я подошла к окну, потому что за шторами что-то ярко горело. Увидела багровое зарево и маленькую точку солнца. Казалось, оно стало таким ничтожно маленьким, будто отдалилось от земли на гигантское расстояние. Подумала, все. Приехали. Пригляделась, глаза протерла, а нет, все-таки день настанет. На горизонте возвышается не солнце, а уличный фонарь», - делится эмоциями очевидец рассветного чуда.

Фото: tvsamara.ru/Наталия Кузуб

Такую картину можно было наблюдать в 6:24 в Красноярском районе области. А вот уже городские пейзажи. Не менее красивые. Эти фото сделаны уже после восхода солнца. Здесь оно уже прямиком из "крокодиловой пасти". Небо залито яркими цветами. Полюбуйтесь!

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Уварова

Несмотря на то, что солнце греет уже не по-летнему, жара продолжается. В Самарской области на улице был замечен очередной голый мужчина. Он гулял по улице Запорожская рядом со школой и детским садиком. Фотографии и видеозапись очевидцы опубликовали в социальных сетях. 

Штормить некоторых людей в выходные будет еще сильнее. Специалисты сообщили, что Самарская область погрузится в барическую пропасть. «Кульминация» ожидает самарцев в субботу, 24 сентября. Атмосферное давление понизится до минимального значения.

Что сделать в День осеннего равноденствия 23 сентября, чтобы изменить свою жизнь к лучшему - подробности. 

Над Самарской областью 24 сентября пролетят спутники «Starlink». Узнали точное расписание небесного поезда.

Ещё по теме

Читайте также