вторник, 17 мая

В Самаре от перевозчиков требуют обеспечить альтернативную оплату проезда в автобусах

Речь идет о нескольких маршрутах

1510

Фото: Твиттер/ Alexandr Borisovich

В Самаре пассажиры борются с автоперевозчиками. Они требуют, чтобы в салонах автобусов появилась информация об альтернативной оплате проезда. Речь идет о нескольких маршрутах.

«Автобус 55, 2 маршрутов, г.н.  99, 61 маршрута г.н 997, г.н. 836,  все та же безальтернативная информация о проезде в ОТ, самое интересное, что она размещена там, где нет кондукторов, почему до сих не внесены изменения», — обращался, начиная с 8 января, несколько раз местный житель к перевозчику.

На возмущения самарца ответила компания «СамараАвтоГаз».

«Ещё 31 декабря размещать начали. Но хулиганы срывают, вероятно, те, кто рисует на сидениях»

После этого сообщения спустя три недели неравнодушный самарец обнаружил еще несколько безальтернативных объявлений. В этот раз в 67 автобусе.

«Доброе утро, сегодня уже 28 января но сих пор в автобусах не заменена безальтернативная информация о стоимости проезда, какие-то трудности?»

На это сообщение отреагировали в Дептрансе Самары и попросили «СамараАвтоГаз» разобраться в данной ситуации. Ответа от перевозчика пока не последовало.

Ранее мы сообщали о том с 2022 года стоимость билета за наличный расчет составляет 35 рублей, а по безналичному расчету - 32 рубля. При этом, льготные карты на разовые поездки для школьников и студентов подорожали на 1 рубль. А для покупки абонемента на месяц к привычной сумме нужно добавить 40 рублей школьникам и 50 студентам. То есть, цена сезонки для учащейся молодежи составила 850 рублей, а для тех, кто еще сидит за школьной партой - 640.

В Самаре из-за работ на водопроводе ограничили движение транспорта с 28 января 2022 года.

Ещё по теме

Читайте также