суббота, 26 ноября

В Самаре пересчитали предельный тариф на отопление с 1 декабря

Тепло в самарских квартирах с декабря станет дороже

6357

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самарской области департамент ценового и тарифного регулирования подготовил новый проект приказа об установлении предельного уровня цены на тепловую энергию в областном центре.

Согласно документу, предельный уровень цены на тепловую энергию будет составлять 3495,98 рубля/Гкал. Стоит уточнить, что это сумма с НДС. Без косвенного налога предельный уровень цены составляет 2913,32 рублей/Гкал.

Фото: Департамент ценового и тарифного регулирования региона

Например, сейчас предельный уровень цены на тепловую энергию для самарского филиала ПАО «Т Плюс»  - 2243,65 рубля/Гкал. В октябре уже обсуждалось повышение, и там тогда предлагали пересчитать цифру до 2896,36 рубля/Гкал. А уже в новом проекте приказа фигурирует цифра - 3495,98 рубля/Гкал. Якобы это обосновано предложениями, которые поступили на прежний приказ от теплоснабжающих и теплосетевых организаций, а также потребителей теплоэнергии.

Настоящий приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года. Повышение касается и других ресурсоснабжающих организаций. С этого же периода в Самарской области вырастет стоимость коммунальных услуг. Новые цены уже оглашены департаментом ценового и тарифного регулирования региона. Не названы лишь конкретные цифры оплаты услуг по водоснабжению и водоотведению. Например, если в доме есть газовая плита и водонагревательный котел, при этом отсутствует центральное горячее водоснабжение, жильцам придется платить за кубометр голубого топлива  8,92 рублей.

Также  с 1 декабря изменится тариф для населения, проживающего в городах в домах, где не оборудованы электроплиты и электроотопительные установки. 

Тем временем, в областном центре выставили на продажу имущественный комплекс на Заводском шоссе. Об этом свидетельствует объявление, размещенное на соответствующем сайте. 

Ещё по теме

Читайте также