среда, 17 июля

Пьяный подросток гонял по Самаре на машине мамы своей подруги

Эту ночь он запомнит надолго

2480

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самаре сотрудники МВД задержали пьяного подростка, угнавшего автомобиль. Все случилось ранним утром 27 ноября 2022 года. Инспекторы ГИБДД остановили «Ладу Гранту», чтобы проверить документы водителя. За рулем сидел молодой человек, который сразу повел себя подозрительно: увиливал от вопросов, не предъявил водительские права и документы на машину. Кроме того, сотрудники полиции заметили, что от юноши разит алкоголем, но он проходить медицинское освидетельствование он отказался.

Оказалось, что молодой человек не достиг возраста совершеннолетия. Родился он в 2005 году. Инспекторам пришлось вызвать родителей подростка и оперативников. Выяснилось, что юноша украл ключи от машины у матери своей подруги. Владелица сильно удивилась, когда узнала, что ее автомобиль не ждет свою хозяйку на парковке. Женщина рассказала, что дерзкий «угонщик» - друг ее дочери. В этот день он заглянул в гости, а когда девушка отлучилась, выкрал ключи и поехал кататься по городу.

Теперь юноше грозит уголовное наказание по статье «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

«Кроме этого, за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в отношении молодого человека собран административный материал, который направлен на рассмотрение в мировой суд», - сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В Самарской области, тем временем, ищут особо опасных преступников. Они заживо сожгли двух человек. Страшная трагедия произошла в ноябре 2022 года. Подробности этой истории можно узнать в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также