воскресенье, 28 ноября

В Самаре разбилась при падении девочка-подросток, стало известно, где пройдет магистраль Центральная, санаторий Чкалова защитили от сноса: что обсуждают в Самарской области 15 ноября 2021 года

Дайджест самых обсуждаемых тем

10973

Фото: Евгений Щёкин/YouTube, Yandex Maps, kc-camapa.ru, ГУ МВД РФ по Самарской области

В Самаре с крыши 12-этажного дома упала девочка-подросток. Информация о том, что с крыши многоэтажки упала девочка-подросток появилась в пабликах в социальных сетях, вечером в воскресенье, 14 ноября. Первые версии случившего появились в этот же вечер. Очевидцы происшествия рассказывают, что три подружки, якобы,  приехали  на крышу из другого района для того, чтобы сделать селфи. Одна из возможных причин - девушка села на край фасада дома ногами вниз, чтобы сделать фото, и когда попыталась встать, не удержалась и упала на детскую площадку. В это время в соседний подъезд приехала скорая помощь. Очевидцы происшествия обратились за помощью к врачам, чтобы они помогли упавшей девушке. Но она погибла на месте

В Самаре в ноябре 2021 года корпус санатория Чкалова на берегу Волги защитили от сноса. На Поляне Фрунзе располагается дача купца Соколова, которая со временем стала частью санатория имени Чкалова. Здание было возведено в 1909 году. Архитектором тогда выступил Александр Щербачев. Теперь это строение взято под охрану, и признали памятником архитектуры федерального значения.

Приказ о присвоении даче Соколова нового статуса появился на сайте регионального правительства. Теперь памятник культуры сохранит свой первозданный вид, а не канет в лету. 

Житель Самары снял с высоты, где пройдет магистраль Центральная в 2022 году.

В настоящее время известно, что проект предусматривает дорогу из шести полос. Проезжая часть, зеленые территории, парковки, пешеходные переходы и дорожки для велосипедистов. Строительство будет вестись в два этапа. Первый стартует уже 2022 году.

Тем временем, в Самаре продолжаются поиски 53-летнего мужчины. Порядочный семьянин и отец ранним утром 9 ноября вышел из дома №165 на 6-й просеке и бесследно исчез.Разыскать отца силой социальных сетей дочь пыталась сначала самостоятельно. Однако, многочисленные репосты не дали результатов. Тогда девушка обратилась в полицию и заручилось поддержкой поискового отряда "ЛизаАлерт". Волонтеры и добровольцы начали разыскивать Щекочихина Сергея Геннадьевича еще в день пропажи. Однако выезд оказался безуспешным.

По записям с камер видеонаблюдения видно, как мужчина в одной футболке и спортивных штанах выбежал из подъезда, об этом сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Самарские "Крылья Советов" разгромили "Химки" в контрольном матче со счетом 4:0. В Новогорске “Крылья Советов” провели 14 ноября 2021года товарищеский матч против “Химок”. Самарцы одержали уверенную победу. Сегодня самарские футболисты возвращаются домой и продолжат подготовку к предстоящему матчу против "Урала". Пятнадцатый тур Тинькофф РПЛ пройдет в регионе 20 ноября, игра начнется в 15:00 на "Солидарность Самара Арене". 

Ещё по теме

Читайте также