пятница, 3 декабря

В Самаре скорректированы маршруты автобусов № 1, № 45, № 9

Где-то путь следования удлинили, а где-то сократили

2274

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

По многочисленным просьбам жителей Самары городские власти скорректировали маршруты автобусов №1, №45 и №9. Новые остановки и время отправления введут уже в понедельник, 8 ноября.

В частности, маршрут автобуса № 1 продлевается до остановочного пункта «Улица Батайская», который станет начальным. До этого отправление общественного транспорта было организовано от остановки «Автостанция «Красная Глинка». В связи с нововведением первая машина с улицы Батайской будет уезжать в 05:56, а последний рейс от железнодорожного вокзала до улицы Батайской - в 20:49. Ежедневно интервал движения в пиковое время составит 16 минут.

Для улучшения транспортной доступности жителей Приволжского микрорайона, автобусы № 45, в связи с введением нового остановочного пункта «Площадь авиаконструктора Ильюшина», при следовании от проспекта Кирова в сторону Жигулевских садов будут ехать следующим образом: проспект Кирова – разворот на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова – проспект Кирова – улица Молодежная – улица Георгия Димитрова и далее по своему привычному маршруту. При этом, расписание движения не меняется: первый рейс от поселка Жигулевские Сады – в 06:30, последний – в 21:30. Интервал движения в часы пик – 30 минут.

А вот автобус № 9 «Металлург – Поселок Мясокомбинат» с 8 ноября наоборот пойдет по сокращенному маршруту: «Институт «Индустройпроект» – Рынок «Норд». Время отправления от остановки первой остановки - 11:45. Транспорт будет курсировать до 14:54. Об этом сообщили в Администрации Самары. 

В областном центре жители также пожаловались на обслуживание в автобусе №2.  Граждане рассказали об этом в социальных сетях. 

Ещё по теме

Читайте также