пятница, 23 апреля

В Самаре снесли «Торговый городок» на улице Советской Армии

Теперь здесь будут многоэтажные дома

2028

«Торговый городок» в Самаре снесен. Речь идет о рынке, расположенном в границах улиц Советской Армии, Стара-Загора, XXII Партсъезда и проспекта Карла Маркса.

.

Уже нет ни торговых рядов, ни автомастерских и шиномонтажек. На кадрах – стройка. Причем, судя по кадрам, которые разместил самарский видеоблогер, возведение высоток началось еще до того, как был убран мусор от снесенных построек.

Сейчас на этом участке возводится целый комплекс многоэтажных жилых домов. Видно, что многие здания практически готовы. А рядом с ними – уже построенные многоэтажки.

«Ну, очередной дом без парковок, куда будет сложно заехать 03 или пожарным, а если и заехал, то таксист обязательно заедет и моргнет дальним», - комментируют кадры жители Самары.

А на Московском шоссе, недалеко от пересечения магистрали с проспектом Кирова, на месте автостоянки тоже хотят возвести новый жилой микрорайон.

Площадь будущих домов почти восемь с половиной квадратных метров. Рядом с площадкой, которую планируют под застройку, уже почти достроен ещё один ЖК, граждане выступали и против него, так как после появления новых жилых домов уменьшиться площадь для парковок автомобилей. К слову, для таких случаев по правилам разрешили уменьшить обязательное требование на каждую квартиру с одного до половины парковочного места.

Фото: Скрин видео YouTube.com/Евгений Щекин

Ещё по теме

Читайте также