пятница, 17 сентября

СК возбудил дело в отношении сотрудницы самарской УФНС, подозреваемой в передаче взятки

Теперь женщине грозит реальный срок

1650

В Самаре возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками одного из территориальных подразделений регионального УФНС. Женщину подозревают в совершении преступления по статье "Посредничество во взяточничестве".

Материалы следствия гласят, в промежутке с мая по июнь 2021 года подозреваемая получила 1 миллион 800 тысяч рублей. Взамен пообещала поделиться ими с руководителем территориального подразделения регионального УФНС, чтобы тот не включил в список одну из коммерческих организаций в график налоговых проверок. А помимо этого еще и уменьшить налоговые доначисления. Но операция обернулась уголовным делом. Оно возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Управлением ФСБ России по Самарской области и ГУ МВД России по Самарской области, а также при содействии Управления ФНС России по Самарской области. Сейчас расследование продолжается.

Напомним, в Самаре следственный комитет возбудил уголовное дело на сотрудника налоговой службы по Промышленному району. Здесь мужчину тоже подозревают во взятке.

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также