вторник, 7 декабря

В Самаре 3 года люди живут в доме без крыши

Но аварийным здание до сих пор не признали

1143

Фото: Twitter.com/Мария Плаксина

В Самаре жильцы дома по адресу улица Садовая, 12/14 живут в прямом смысле без крыши над головой. Весной 2019 года она сошла вместе со снегом. Более того, от сырости дом разрушается на глазах.

Жильцы бьют тревогу уже три года. Но ни управляющая компания, ни профильный департамент аварийным здание не признают и даже не создали специальную комиссию ни в 2019, ни в 2020 годах.

Об этом в twitter написала одна из жительниц. Она призналась, что в самом доме сейчас уже опасно жить. И все еще не понятно, что делать.

Ответ пришел из администрации Самарского района. В нем объясняется, как следует поступать в этом случае. Жильцам следует собрать пакет документов самостоятельно. Понадобятся:

  • заявление о признании многоквартирного дома аварийным,
  • копии правоустанавливающих документов на жилое помещение,
  • заключение (техническое обследование).

А жители четырехэтажного дома в Самаре на проспекте Кирова, 61 написали о своей проблеме в «Жалобную книгу». Они рассказали, что из колодца долгое время течет вода. Люди, живущие на первых этажах и выше, ощущают запах канализации из подвалов, в квартиру лезут сороконожки, мокрицы, тараканы, блохи и комары, дети страдают от укусов.

Ещё по теме

Читайте также