четверг, 29 февраля

Пище — блок: Роспотребнадзор нашёл нарушения в школьных столовых Самары

Выяснили, насколько они опасны

1834

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В Самарской области подвели итоги проверок объектов общественного питания в школах, детских садах и больницах. В центре внимания специалистов регионального Роспотребнадзора была не только сбалансированность и полноценность рациона, но и безопасность сырья, а также соответствие пищеблоков и их работников всем необходимым требованиям. 

Наиболее частыми в Самарской области являются нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке. Это обработка, маркировка, хранение инвентаря, оборудования и посуды, сообщает региональный Роспотребнадзор. А ещё персонал нарушал правила личной гигиены, неправильно оформлял документы на продукты и текущую документации пищеблока. Есть претензии и к содержанию производственных и складских помещений пищеблоков и столовых.

В ведомстве сообщают, что виновные привлечены к ответственности, а нарушения устранены в установленные сроки. Проверки организаций, которые занимаются питанием детей, проводятся с периодичностью 2 раза в год. 

Ранее стало известно, что Прокуратура Самарской области заинтересовалась нехваткой учителей в самарских школах. Эта информация была опубликована на официальной странице надзорного ведомства. Своё предложение о том, как можно решить проблему высказал и спикер городской Думы Алексей Дегтев. Оно весьма нетривиально.

Ещё по теме

Читайте также