четверг, 20 июня

В Самарской области 18 декабря выпало 15 мм ледяного дождя

Где зафиксировано максимальное количество осадков?

1544

Фото: tvsamara.ru/Игорь Соловьев

В Самарской области ледяной дождь практически парализовал движение. Наибольшее количество осадков выпало в трех населенных пунктах 63 региона.

Мощные потоки зафиксированы в Челно-Вершинах. Здесь выпало 14.7 мм ледяного дождя. Второе место у Сызрани – 14,6мм. Серьезный удар стихии пришелся и на Тольятти (9,6 мм).

Скриншот: «Приволжское УГМС»

Не только ледяной дождь, но и сильный ветер, и гололедица – стихия бушевала все воскресенье, 18 декабря. Был объявлен оранжевый уровень опасности. Сотрудники ГИБДД пришлось закрыть проезд по межмуниципальным маршрутам. Сложности возникали на федеральных трассах. Подъезд к Ульяновску тоже был заблокирован. Стихия повлияла и на вылеты самолетов.

К сожалению, не обошлось без трагедий. Из-за сложных погодных условий «Лада Ларгус» залетела под КАМАЗ. Погибло два человека. А в Самаре из-за гололеда в кювет опрокинулся Renault Duster. Очевидцы сообщают, что пострадавших нет.

В понедельник, 19 декабря, погода тоже не радует. По причине невероятно скользких дорог школьникам и студентам можно не приходить на занятия.

Добавим, в первый день новой рабочей недели синоптики прогнозируют резкое похолодание к вечеру. Ледяной дождь перейдет в мокрый снег. Ветер же усилится до 18 м/с. В дальнейшем же будет еще холоднее. Ветер сбавит обороты, осадки если и будут, то небольшие.

Ещё по теме

Читайте также