вторник, 7 декабря

В Самарской области 8 ноября 2021 года начнут работать заведения общепита

Нужен ли будет QR-код?

4594

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самарской области 8 ноября посетителей будут ждать заведения общепита. Откроют двери культурные и социальные, спортивные организации. Это решение (с рядом условий) было принято на заседании областного оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19.

Доступ в эти организации будет возможен только по QR-коду, справке о перенесенном заболевании или актуальном ПЦР-тесте (то есть сделанном не ранее чем за 72 часа). Причем эти документы действительны только при предъявлении удостоверения личности.

Отмечается, что заполняемость культурно-развлекательных и спортивных учреждений возможна лишь при 50% заполняемости. Работа кафе и ресторанов будет запрещена с 23:00 до 6:00, но в этот период времени возможна доставка.

Также с 8 ноября в 63 регионе снова начинают работать организации сферы услуг. В продуктовые магазины площадью до 2 тысяч квадратных метров, размещенные вне торговых центров, смогут попасть все граждане, без требования о предъявлении QR – кодов. Доступ в ТЦ и крупные продовольственные, а также непродовольственные магазины — с QR – кодом, справкой о перенесенном заболевании или ПЦР – тестом. Несовершеннолетние по-прежнему смогут посещать торговые центры только в сопровождении взрослых.

Школы Самары и Тольятти, а также детсады снова начинают обучение детей. Но младшеклассники, выпускники и дошкольники будут получать образование очно, а остальные дети – дистанционно.

Ещё по теме

Читайте также