вторник, 30 ноября

Как отдохнуть от ковида. Изменился порядок получения льготных путевок в Самарской области

Публикуем новые критерии

1203

Фото: tvsamara.ru\Екатерина Белянина

Депутаты Самарской губернской думы изменили порядок получения льготных путевок. Теперь работники бюджетной сферы могут рассчитывать на меры социальной поддержки.

Увеличилась сумма максимального дохода граждан, которые могут рассчитывать на бесплатное лечение и отдых в санаториях. Сейчас это три прожиточных минимума, то есть 36,5 тысяч рублей, а будет четыре - 48,5 тысяч. Таким образом, количество жителей области, имеющих право на путевки вырастет в 1,5 раза.

Это дополнительная помощь учителям, работникам культуры, и, конечно, врачам, работающим сейчас в усиленном режиме. Также парламентарии решили подготовить коллективное обращение к жителям области с просьбой пройти вакцинацию. Это  единственный способ побороть пандемию. 

Также обсудили вопрос обеспечения больных сахарным диабетом специальными сенсорами для непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови. Известно, что эндокринным заболеванием в регионе страдают 150 тысяч взрослых и полторы тысячи детей. Губернатор Самарской области  Дмитрий Азаров поставил задачу, чтобы расходные материалы для устройств контроля сахара дети и взрослые с диабетом получали бесплатно. 

Ещё по теме

Читайте также