вторник, 18 июня

В Самарской области мужчина напился и поехал кататься на машине бывшей жены

Подробности этой истории

5096

Фото: tvsamara.ru

В Самаркой области завели уголовное дело на мужчину, который пьяным сел за руль чужой машины.

Сотрудники ДПС, дежурившие на Красноглинском шоссе, остановили машину российского производства. За рулем автомобиля был 32-летний мужчина. Полицейские почувствовали от него запах спиртного, поэтому предложили ему пройти медосвидетельствование, от чего водитель отказался.

При оформлении документов выяснилось, что мужчина уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение. Его лишили прав на 1 год и 6 месяцев, а также назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. Машина, которой он управлял, принадлежит бывшей жене.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Суд назначит задержанному 200 часов обязательных работ, а также лишил прав до 2 лет 6 месяцев.

С 25 сентября 2022 года изменятся правила вождения за рулем. Теперь любителей табачных изделий могут лишить прав. О тонкостях нововведений можно узнать в нашем материале.

В Самаре в субботу, 24 сентября, легковушка влетела в пассажирский транспорт. Фотографии трагического ДТП стали активно рассылать в социальных сетях. Водитель погиб на месте.

Также в этот день произошел еще один страшный дорожный случай. Водитель иномарки потерял управление и влетел в столб. От машины ничего не осталось. Подробности этого можно узнать здесь.

Ещё по теме

Читайте также