суббота, 27 февраля

В Самарской области объявили штормовое предупреждение из-за сильных осадков и ветра

Всем жителям 63 региона следует быть внимательными и осторожными

908

В Самарской области во вторник, 2 февраля, ожидаются сильные осадки, местами метель. Также до 17-22 м/с усилится южный ветер. На дорогах – снежные заносы.

В связи с этим в 63 регионе объявлен желтый уровень опасности. Спасатели области дали ряд рекомендаций жителям.

При усилении ветра:

  • ограничить выход из зданий;
  • взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра;
  • не прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов;
  • машину нужно ставить в гараж, а если его нет, то автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

При сильном снегопаде:

  • Плотно закрыть окна в домах, держаться от них как можно дальше, а также не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины. По возможности, оставаться дома.
  • Водителям следует перестроиться в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение. Включить аварийные огни и переждать снегопад.
  • Пешеходам необходимо внимательно смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемыми для водителей.

По сведениям синоптиков, снег, мокрый снег и метель ожидают жителей 63 региона уже в ночь с 1 на 2 февраля. Температура воздуха составит -5…-10 °C. А днем во вторник, 2 февраля, к снегопаду присоединятся дождь (местами осадки могут быть сильными) и гололед. Воздух прогреется до +3 °C. Более того, и ночью, и днем будет дуть штормовой ветер. Его порывы могут достигать 22 м/с. 

Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Читайте также