воскресенье, 5 декабря

В Самарской области упростят возврат налоговых вычетов

Все операции можно будет провести онлайн

1552

Президент РФ подписал закон об упрощении оформления гражданами возврата налоговых вычетов НДФЛ при получении  жилищных займов, а также при открытии индивидуальных инвестиционных счетов. Об этом сообщают Вести.ru.

Согласно документу, граждане смогут оформить всё в онлайн-режиме в личном кабинете индивидуального налогоплательщика, при этом собирать бумаги и посещать офисы УФНС, чтобы их сдать, не нужно будет.

Речь идёт о получении 13% от расходов на покупку жилья, включая кредиты на новое строительство домов, земельных участков для частных домов, и при открытии индивидуальных инвестиционных счетов. По действующему механизму, для получения налогового вычета граждане должны подать налоговую декларацию (форма 3 – НДФЛ) и документы, которые подтверждают право на вычеты.

После 1 января 2022-го года налоговая служба будет сама запрашивать все документы в банках и иных организациях, в рамках обмена информацией. Гражданам надо только будет сформировать заявление и указать платёжные реквизиты для получения денег.

Фото pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также