пятница, 17 сентября

В Самарской области в результате паводка затопило 48 дач

И мост

1202

В Самарской области под водой оказалось 48 дач. И все они – в Тольятти на полуострове Копылово.

Напомним, 4 мая таких территорий было 34. Из них 29 участков – на дачном массиве «Вишенка», 5 участков – в «Гидромеханизаторе». Высота уровня воды тогда составляла 25 см. И региональные спасатели прогнозировали затопление ещё 32 низководных дачных участков.

По данным на четверг, 6 мая, из-за подъема уровня вода в Волге подтоплено уже 43 участка в дачном массиве «Вишенка», 5 участков - в «Гидромеханизаторе». Высота уровня воды составляет от 5 до 40 см.

Также по-прежнему подтоплен низководный автомобильный мост. Он расположен в районе населенного пункта Бобровка Кинельского района Самарской области.

«Организовано информирование населения, постоянно проживающих жителей на данных участках нет. Жизнедеятельность населения не нарушена, пострадавших нет, эвакуация не требуется», - сообщили в региональном ГУ МЧС.

Спасатели добавили, что в целом ситуация находится под контролем. Подтопленных жилых домов, участков автомобильных дорог, социально значимых объектов и объектов экономики нет. И уже с 6 мая на Жигулевской ГЭС начали снижать сбросы.

Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также