воскресенье, 11 апреля

В Самарской области задержали телефонного террориста

Решил пошутить и сообщил о заминировании

606

Посмотреть на оперативное реагирование правоохранительных органов. Такова была причина у жителя Самарской области, чтобы позвонить правоохранителям и сообщить о якобы заминированном образовательном учреждении.

Это произошло 20 февраля. Звонок о готовящемся террористическом акте в одном из государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждений Кинельского района Самарской области поступил оперативным дежурным днем.

Вызов оказался ложным. Тогда в отношении неустановленного лица было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры».

Злоумышленник был задержан после того, как правоохранители установили его номер телефона. Телефонным террористом оказался 35-летний местный житель, ранее судимый за имущественное преступление.

Мужчина признался, что звонок о ложном минировании сделал под влиянием алкоголя. Он хотел посмотреть на оперативное реагирование правоохранительных органов. Зная, что нарушает закон, все же решил «пошутить».

«Санкция инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в областном ГУ МВД.

Похожий случай произошел ранее в Тольятти. Один из жителей города позвонил в ФСБ и сообщил, что будет теракт в Москве. Задержали мужчину в доме №10 по бульвару 50 лет Октября.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также