суббота, 13 апреля

Владимир Путин прокомментировал рост цен на автомобили Lada

Глава государства сказал, при каких условиях цены снизятся

1971

Фото: tvsamara.ru

В Гостином дворе в Москве проходит прямая линия и пресс-конференция президента России Владимира Путина, где он отвечает на вопросы граждан и журналистов. Один из них был связан с высокой стоимостью отечественных автомобилей, в частности, на продукцию АвтоВАЗа. Главе страны посетовали на то, что российский автопром пока не доступен для массового покупателя из-за роста цен. 

Владимир Путин согласился, что рост цен на отечественные автомобили слишком серьезный. За год российские машины подорожали на 40%. Глава государства объяснил, что это связано с тем, что АвтоВАЗ добывает нужные компоненты по повышенным ценам. Когда ушли производители комплектующих из России, возник вопрос развития собственной базы и предприятие идет по этому пути.  По мнению главы государства, стоимость автомобилей будет снижаться по мере роста производства.

«Самое главное создавать свои собственные платформы и их развивать. Это требует времени. Уверен, что это так и будет. И цены пойдут вниз»,— выразил надежду президент.

Ранее в рамках пресс-конференции, Владимир Путин рассказал о причинах увеличения стоимости куриных яиц. А жители Самарской области пожаловались президенту  на отсутствие вакцин от кори, краснухи и паратита. Глава государства объяснил, с чем это связано.

Прямая линия началась в 13:00 по самарскому времени. Трансляцию можно смотреть на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», а также на платформе «Смотрим».

Ещё по теме

Читайте также