понедельник, 24 июня

Мэрия Самары назвала запрещенные для животных территории

Постановление уже вступило в силу

1551

Фото: tvsamara.ru/Вера Когтева

В Самаре назвали территории, где запрещено отпускать животных. Соответствующее Постановление городской администрации уже вступило в силу.

Речь идет о бездомных животных, которых после стерилизации возвращают туда, откуда изначально забрали сотрудники службы отлова. Теперь же самарские власти определили места, куда ни в коем случае нельзя выпускать на волю собак и кошек. Это:

  • детские и спортивные площадки;
  • территории образовательных организаций, организаций здравоохранения и общественного питания;
  • лесопарки, парки, сады, скверы, бульвары;
  • пляжи.

«Решение о возврате животных без владельцев на прежние места их обитания на территории городского округа Самара принимается руководителем приюта для животных или уполномоченным им лицом в соответствии с требованиями Порядка организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Самарской области, утвержденного постановлением Правительства Самарской области от 14.06.2018 № 327», — говорится в Постановлении горадминистрации, которое уже вступило в силу.

Сейчас на сайте читают: 

- Аномальные -22°С: стал известен прогноз погоды в Самарской области на выходные. 

- Роспотребнадзор определился с дистанционным обучением школьников в Самаре из-за опасного вируса. 

- В Самаре рабочий день магазина «Пятерочка» прервала массовая драка. Видео.

А в Тольятти домашних животных не стоит выгуливать в Дендропарке. Питомцам и их хозяевам может угрожать смертельная болезнь.

Власти Волжского района обязали выплатить деньги дочерям растерзанной бродячими собаками женщины. Речь о возмещении морального и материального ущерба.

Ещё по теме

Читайте также