воскресенье, 14 июля

Власти Самары нашли решение проблемы с "невыгодными рейсами"

Оплата по транспортной работе

5960

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Жители Железнодорожного района Самары возмутились работой автобусов 39 и 53 маршрутов: перевозчик выпускает в рейс ограниченное число транспорта. 

"Недовыпуск" автобусов на предприятии объясняют низким пассажиропотоком. Рейсы, не пользующиеся популярностью у горожан, попросту невыгодны, ведь с перевозчиками заключены контракты, которые подразумевают плату за количество перевезенных пассажиров. 

Одним из решений этой проблемы мог бы стать перевод на контракты с оплатой транспортной работы. Данная модель предполагает плату не за число перевезённых пассажиров, а за количество совершённых рейсов. 

В текущем году на оплату по транспортной работе перешли маршруты автобусов №3 "Поселок Шмидта - площадь Революции" и №13 "Поселок Шмидта - Губернский рынок". И теперь жалоб на работу этих маршрутов нет.

Успешная практика будет применена и в отношении маршрутов №39 и №53:

"С 1 января два автобуса, которые следуют через Железнодорожный район: №39 "Клуб «Знамя" - Автовокзал "Центральный" и №53 "Площадь Революции - Автостанция "Аврора" перейдут на оплату транспортной работы", - заявили в Дептрансе.

По информации ведомства, в настоящий момент ведется работа с перевозчиками  по маршруту №52 "Автостанция "Аврора" - Железнодорожный вокзал". На предприятии меняют штат водителей для  "улучшения ритмичности работы".

Ранее в ходе прямой линии Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил провести встречи с жителями Куйбышевского, Красноглинского, Железнодорожного районов города. В рамках подготовки к эфиру от горожан, проживающих на этих территориях, поступало больше всего жалоб на работу общественного транспорта.

Власти Самары объявили о создании нового автобусного маршрута до Красной Глинки. Автобус №84 начнет работу уже на следующей неделе.

Тем временем стала известна реальная стоимость проезда в общественном транспорте Самары. Выяснили, во сколько обходится городу каждая поездка на трамвае и троллейбусе.

Ещё по теме

Читайте также