воскресенье, 9 мая

Житель Самары снял с высоты стройку новой очереди набережной

Стало известно, как проходят строительные работы

1599

В Самаре на берегу Волги около спуска улицы Лейтенанта Шмидта проходят строительные работы. На этом месте планируется возвести новую очередь набережной. Самарский видеоблогер запечатлел с высоты птичьего полета сам процесс. 

В кадре заметны не только шикарные, заснеженные ландшафты города, но и масштаб строительных работ. В январе 2021 года стало известно о возведении новой очереди набережной. Горожане рассказали, что часть берега огородили забором.

Как сообщили в региональном Минстрое, чиновники разрешили строить объект для хранения и обслуживания яхт, катеров, лодок и других маломерных судов. Проект предусматривает берегоукрепление, строительство эллингов, паркинга и набережной.

Известно, что набережная появится на крыше пространства, которое занимают гаражи и эллинги для лодок и яхт. Площадь застройки - около 12 тысяч квадратных метров.

Напомним, ранее еще один самарец показал, как меняется городской пейзаж. Молодой человек сделал впечатляющие кадры с высоты птичьего полета, где видны масштабы строительства путепровода в Куйбшевском районе Самары.

Видео и фото: Евгений Щёкин / YouTube.com

Ещё по теме

Читайте также