среда, 26 февраля

Проблему устройства малышей в детские сады в Самарской области намерены решить в ближайший год

780

Проблему устройства малышей в детские сады в Самарской области намерены решить в ближайший год. Для этого в области создадут почти 4 тысячи мест, половина из которых будет рассчитана на детей до 3 лет. Детали развития дошкольного образования сегодня обсуждали депутаты комитета по образованию Губернской думы.

Если еще три года назад, на форумах сотни родителей искали помощи в устройстве ребенка в детский сад, сейчас сообщений гораздо меньше. И в основном все они касаются ясельных групп.

Сегодня в регионе полностью ликвидирована очередь в детсады для детей от трех до семи лет, а вот малышей помладше устроить сложнее. Это проблема не только нашей области. Не случайно президент поставил задачу ликвидировать очередность в дошкольные учреждения детей до 3 лет. Сегодня на комитете по образованию детально рассматривали эту проблему.

Уже к концу этого года в области планируется создать 625 мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Всего же будет создано 2720. Новые детсады с местами для малышей строятся в жилых районах "Волгарь" и "Новая Самара", два в "Крутых Ключах", три в "Южном городе", еще один в Самаре на улице Ратнера. А также в Тольятти  и  Большой Глушице. Есть возможность увеличивать количество ясельных группы во время капремонта дошкольных учреждений.

Улица Степана Разина, дом №  31. Детский сад по этому адресу сейчас закрыт на реконструкцию. Ее должны сделать за два года. И здесь планируют организовать места для самых маленьких жителей области, крох от двух месяцев до трех лет. Причем ясли будут занимать пятую часть всех групп.

Самарская область активно участвует в федеральных программах, чтобы получить дополнительные средства.

На создание новых мест в детский садах в целом Самарская область уже получила более миллиарда рублей из казны государства. Еще около миллиарда 200 миллионов - уже запланированные средства из областного бюджета.