воскресенье, 24 октября

Диетологи рассказали самарцам о чипсах, которые можно есть без вреда для здоровья

Приготовить их можно и дома

1402

Фото: pixabay.com

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала, какие картофельные чипсы можно есть без вреда для здоровья.

По словам специалиста, этот продукт не для ежедневного употребления. Однако, для здорового человека в плане веса и пищеварительной системы одна пачка лакомства время от времени не принесет существенного вреда.

Не смотря на это, эксперт отметила, что покупать лучше всего картофельные чипсы, которые во время приготовления запекали, а не жарили в масле. То же самое касается и самодельных, при этом, стоит заменить соли натуральными специями – чесноком и пряными травами. Это сделает продукт полезнее.

Врач также порекомендовала покупать овощные чипсы — из свеклы, сухой моркови, морской капусты. Они не жарятся, а сушатся и в них не так много соли. Об этом сообщает "РT"

Недавно специалисты рассказали как цвет продуктов влияет на их полезные качества. подробнее читайте здесь

Ещё по теме

Читайте также