воскресенье, 23 июня

Из дома не выходить: самарцев предупредили о серьезной опасности 26 февраля 2023 года

Узнали, что случилось

22569

Фото: tvsamara.ru / Сергей Овсянников

В воскресенье, 26 февраля, жителей Самарской области ждет очередная опасность. Из дома без необходимости лучше не выходить — предупреждают эксперты «Приволжского УГМС».

Так, в регионе 26 февраля будет действовать желтый уровень опасности. Всему виной сильный ветер, его порывы достигнут 16-21 м/с, и метель при видимости 1 км. Кроме того, ситуацию осложнит гололед.

Спасатели ГУ МЧС по региону напоминают о необходимости соблюдения ПДД, скоростного режима и дистанции от впереди идущих машин на дороге в условиях гололеда и метели.

Также при сильном ветре специалисты рекомендуют ограничить выход из зданий. Если же ветер застал вас на улице, то стоит укрыться в подземных переходах, но ни в коем случае не прятаться рядом с неустойчивыми конструкциями или под линией электропередач. Автомобиль лучше поставить в гараж.

Напомним, синоптики уже назвали точную дату, когда в Самару придет весна. Прогноз обнадеживает.

Кроме того, самарцев предупредили о магнитной буре в марте 2023 года. Узнали, к чему стоит готовиться. Даже при слабых геомагнитных активностях многие метеочувствительные граждане могут испытать осталось, апатию и головную боль. Но действительно ли это — влияние геомагнитного фона? Ответ дал самарский ученый.

Ещё по теме

Читайте также