среда, 26 января

Когда закончится пандемия, сертификат по наличию антител, снижение заболеваемости и города анти-лидеры: все что известно о пандемии в Самарской области 19 декабря

Ситуация выправляется, но расслабляться рано

3592

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

Самарцам рассказали, когда закончится пандемия коронавируса.

Пандемия COVID-19 закончится, когда антитела будут у 70-75% населения, об этом заявил  директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Когда 70-75% населения у нас будут иметь антитела, протективные к данной инфекции, а это можно сделать, если в течение шести месяцев накроем всю российскую популяцию вакцинным препаратом", - сказал он  в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Второй год" на телеканале "Россия-1"

Напомним, что массовая вакцинация взрослого населения началась в регионах России с 18 января. В стране уже имеется  5 вакцин от коронавируса: "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт" и "Эпиваккорона-Н".

Самарская область одной из первых должна получить и вакцины для детей и подростков. Поставки начнутся уже в новом, 2022 году.

Самарцы с антителами смогут получить сертификат здоровья.

Госдума в первом чтении приняла законопроект о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Вводится новый термин- "сертификат здоровья". Предположительно он будет действовать до 1 июня 2022 года.

Наталья Виктор, главный врач Самарской городской больницы № 4, рассказала о том, как будет работать эта система. По ее словам, получить сертификат здоровья смогут не только те, кто сделал прививку от коронавируса, но и те, у кого есть антитела к новой инфекции. Срок его действия — от 6 месяцев до 1 года.

Еще 588 жителей Самарской области заболели коронавирусом 19 декабря 2021 года.

В Самарской области в воскресенье, 19 декабря, вновь изменилась коронавирусная статистика. За минувшие сутки, согласно официальным данным, в 63 регионе заболели еще 588 человек.

К сожалению, произошли изменения и в статистике летальных случаев. Не смогли справиться с COVID-19 в Самарской области 20 пациентов.

Из хороших новостей: увеличилось число выздоровевших. Справились с коронавирусом 818 жителей 63 региона.

Таким образом, с начала пандемии в Самарской области:

Заболело 194 080 человек.

Выздоровело 143 734 человека.

Скончалось 6 058 человек.

Где в Самарской области 588 человек заболели коронавирусом 19 декабря.

Больше всего новых случаев зафиксировано в Самаре и Тольятти. Здесь 238 и 233 заболевших за сутки соответственно.

География распространения вируса в Самарской области выглядит следующим образом:

- 238 в г. Самара

- 233 в г. Тольятти

- 31 в г. Новокуйбышевск

- 20 в Борском районе

- 19 в г. Похвистнево

- 11 в г. Кинель

- 8 в Кинельском районе

- 6 в г. Сызрань

- 5 в Похвистневском районе

- 5 в Красноярском районе

- 3 в Красноармейском районе

- 3 в Шигонском районе

- 2 в Шенталинском районе

- 2 в Исаклинском районе

- 1 в Сызранском районе

- 1 в г. Октябрьск

465 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 123 человека - при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Ещё по теме

Читайте также