четверг, 20 июня

“На всякий случай”: в Самарской области местный житель хранил боеприпасы в погребе 

Полицейские возбудили уголовное дело 

1628

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Шигонском районе сотрудники полиции проверили жителя одного из сельских поселений и нашли у него склад боеприпасов и оружия. Правоохранителям поступила оперативная информация.

Стражи правопорядка обнаружили два предмета, похожих на пистолеты барабанного и магазинного типа, обрез одноствольного охотничьего ружья, 49 патронов и три автоматных магазина, после чего отправили на экспертизу. Она показала - два газовых пистолета, не пригодный для стрельбы из-за обширного поражения коррозией спускового механизма, обрез охотничьего ружья и патроны, изготовленные промышленным способом калибра 5,45мм, из которых 32 являются пригодными для произведения выстрела.

Местный житель рассказал, что  нашел оружие и боеприпасы в 2015 году на окраине села. С того времени он хранил их в своем погребе «на всякий случай» без цели сбыта. Мужчина знал о том, что хранение оружия запрещено, но все равно преступил черту закона.

Полицейские составили административный протокол, а также возбудили уголовное дело. Сейчас материалы направлены в суд для принятия решения по существу.  Мужчине может грозить до четырех лет лишения свободы.

А в Сызрани водитель на отечественной легковушке сбил пешехода и скрылся с места произошедшего. Теперь виновника ищут сотрудники правоохранители. Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по Самарской области.

Самарские следователи поделились подробностями о расследовании убийства сотрудницы полиции в областной столице. Стражи правопорядка обнародовали видео следственного эксперимента с участием подозреваемого. На кадрах мужчина описывает, как все происходило в тот злополучный вечер. 

В Самаре два молодых человека попали под электропоезд. ЧП произошло в пятницу, 4 ноября, на 1114 км перегона “Смышляевка-Безымянка” на улице Литвинова. О трагедии рассказали очевидцы.

Ещё по теме

Читайте также