суббота, 13 апреля

Под Самарой разлилась нефть, более 100 человек устраняют последствия утечки

Объём выхода нефти уточняется

3284

Фото: tvsamara.ru

Под Самарой устраняют последствия порыва нефтепровода. Объём выхода нефти уточняется. 

21 февраля 2024 года в 15.51 по московскому времени, в Волжском районе Самарской области в ходе планового патрулирования линейной части магистрального нефтепровода Калтасы - Куйбышев в охранной зоне трубопровода под снегом была обнаружена замазученность грунта. На место обнаружения нефтяного пятна оперативно прибыли бригады аварийной службы Ромашкинского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Прикамье», которые приступили к выполнению ремонтных работ, сообщили на предприятии. 

В настоящее время выход нефти локализован, проводятся мероприятия по вывозу загрязненного грунта и снега. В работах задействованы 110 работников предприятия и 58 единиц спецтехники. Объем выхода нефти уточняется. Угрозы жизни и здоровью населения нет. Как рассказали на предприятии, ситуация не представляет опасности для жителей и окружающей среды и не окажет влияния на потребителей. Осуществляется постоянный экологический мониторинг. В причинах нарушения герметичности трубопровода разберётся специальная комиссия. 

В Самаре продолжается расследование случая гибели рабочего в результате падения крана в речном порту. Об инциденте сообщило Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Стали известны подробности трагедии. 

Ещё по теме

Читайте также