среда, 28 февраля

В Самарской области 1 и 2 февраля 2023 года ожидается сильная 4-балльная магнитная буря

Расписание магнитных бурь

4880

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Стало известно, когда у самарцев может ухудшиться самочувствие в феврале 2023 года. Всему виной – магнитные бури. Они придут в губернию уже в самый первый день третьего месяца зимы.

С 1 по 2 февраля - геоудары будут колебаться от 4 до 3 баллов. Самым сильным днем шторма станет 1 февраля. Затем на несколько дней интенсивность волнений на солнце спадет. И только к 7 февраля снова поднимется до показателей в 3 балла. Опасность в эту неделю будет поджидать 9 февраля. Тогда магнитные бури поднимутся до 4 баллов. В остальные дни первой половины месяца будут лишь слабые небольшие возмущения или вообще не будет беспокойств.

Скриншот: my-calend.ru

Следующий нелегкий день наступит вечером 14 числа. Буря в 4 балла продлится сутки. Во вторник, 21 февраля в ночь, буря вернется с новой силой и продлится до вечера среды, 22 февраля, затем на день опустится до 3 баллов, а затем и вовсе до 1-2. В последний день, 28 февраля, сила волнений на солнце поднимется до показателя в 3 балла.

Скриншот: my-calend.ru

Наиболее частые симптомы при бурях:

  • ухудшение настроения;
  • упадок сил;
  • головная боль;
  • нарушения сна;
  • депрессивное состояние;
  • скачки артериального давления.

Как защититься от негативного влияния?

Чтобы уменьшить негативное влияние бури на организм, ограничьте интенсивные физические нагрузки, больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе, обеспечьте полноценный сон. Придерживайтесь здорового питания: кушайте рыбу, овощи, каши, пейте больше воды. Откажитесь от употребления кофе, алкоголя, курения. Не поддавайтесь стрессам, избегайте конфликтных ситуаций. Не беритесь за работу, которая требует сосредоточенности и внимания. Ограничьте поездки за рулем автомобиля.

В любом случае жителям региона стоит как можно внимательнее отнестись к своему здоровью. К примеру, самарцам рассказали, как быстро распознать инфаркт по внешним признакам. 

Лютые морозы и обильные снегопады в Самарской области отступили. Правда, уже совсем скоро в регион вновь придет снег, считают синоптики. Так, по информации центра Гисметео, снегопады ожидаются и в январе, и в феврале. О каких датах идет речь читайте в нашей статье.

Минтруд России обнародовал информацию об индексировании внушительной части пособий с 1 февраля 2023 года. Сотрудники ведомства пояснили, что индексация пройдет по уровню фактической инфляции — на 11,9%. Сообщается, что будет увеличен размер единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, материнского капитала, ежемесячной денежной выплаты ветеранам и многие другие меры социальной поддержки.

Ещё по теме

Читайте также